Мировые лидеры фастфуда не отстают от тенденций и вводят в меню своих кафе растительные опции. Так Макдональдс ввел вегетарианский бургер в главном заведении сети в Чикаго. Бурегр McAloo Tikki был взять из индийского меню, при его приготовлении используется майонез без яиц, но со сливками.
Макдональдс добавил бургер McAloo Tikki в меню своей штаб-квартиры в Чикаго, площадью 6 000 квадратных футов (примерно 500 квадратных метров).
«Клиенты проявили интерес к продуктам в ресторанах Макдональдс, расположенных в Индии, и мы рады предложить им возможность попробовать вегетарианский бургер McAloo Tikki», – сказал владелец заведения Ник Каравитес.
Вегетарианский бургер готовится из картофеля, гороха и приправ, напоминающих индийскую самосу, и сервируется с красным луком, ломтиками томатов и майонезом без яиц, но на сливках.
Макдональдс обновляет свое глобальное меню и добавляет в него продукты, которые хорошо зарекомендовали себя в других странах. Недавно сеть выпустила несколько веганских блюд за пределами Соединенных Штатов, и добавил веганский бургер McVegan в меню скандинавских стран.
Пока неизвестно, когда веганские бургеры появятся в России.
Екатерина Романова