Любите ли вы веганские сладости? Новое маркетинговое исследование показало, что выпуск веганских кондитерских изделий за последние пять лет увеличился более чем в два раза, особенно в Германии.
Недавний отчет, подготовленный исследовательской фирмой Mintel, показал, что выпуск веганских продуктов категории кондитерских изделий увеличился на 140% в период с 2013 по 2017 год. Самый высокий рост веганских сладостей в 2017 наблюдается в Германии (16%) и показал рост на 252% за отчетный период. 48% немецких потребителей в возрасте от 25 до 34 лет заинтересованы в более четкой маркировке веганских кондитерских изделий.
«В настоящее время идет отказ от продуктов животного происхождения, – сказала директор по продуктам питания и напиткам Mintel Марсия Могелонски. – Растущая осведомленность об источнике определенных ингредиентов, таких как желатин, в кондитерских изделиях делает потребителей более сознательными в своих решениях о покупке».
Могелонски сказала, что веганский шоколад и конфеты на основе растительного желатина демонстрируют наибольший потенциал для роста.
«Германия – идеальная площадка для веганских сладостей, так как немецкие потребители любят себя баловать и вместе с тем ищут этичные продукты», – добавила она.
Екатерина Романова