В меню климатической конференции ООН COP28 будут представлены преимущественно растительные блюда.
В меню предстоящей конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP28) будут представлены в основном блюда на растительной основе.
Назначенный председатель COP28 от Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) д-р Султан Аль-Джабер подтвердил, что на конференции COP28, которая должна пройти с 30 ноября по 12 декабря в Дубае, в меню будут преобладать опции на растительной основе, что является важным шагом в борьбе с изменением климата.
Решение перейти на преимущественно растительное меню было принято после многих лет усилий различных групп и активистов, которые пытались привлечь к этому вопросу председателей конференции по крайней мере с 2017 года.
Активистка и специалистка по кампаниям и политике ProVeg International заявила: «Это чрезвычайно важное решение, потому что использование растительных опций на COP28 — это возможность обратить внимание на проблему выбросов глобальной продовольственной системы и на решение, позволяющее сократить эти выбросы».
Переход COP28 к меню, в котором преобладают растительные опции, признает влияние животноводства на окружающую среду. Теперь делегаты конференции будут обсуждать стратегии смягчения последствий климатического кризиса, не усугубляя его за счет потребления экологически вредных продуктов.
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews
Фото: Getty