Правительство США заявило, что употребление орехов макадамия уменьшает риск сердечных заболеваний. Для этого компания по производству макадамии предоставила в министерство большое количество исследований, доказывающих пользу ореха.
В этом месяце Федеральное министерство сельского хозяйства (FDA) утвердило квалифицированную заявку по здоровому питанию, согласно которой потребление орехов макадамия снижает риск заболеваний сердца. Два года назад компания Royal Hawaiian Macadamia Nut Inc., занимающаяся производством орехов, подала петицию в FDA с 74 научными публикациями, в которых описывались результаты исследования и фактическая польза макадамии. Это первый случай, когда министерство утвердило такое заявление и преподнесло ее гражданам страны.
«Орехи макадамия имеют благоприятное соотношения ненасыщенного жира (5:1) и содержат другие потенциально полезные вещества, такие как грубое волокно и фитостеролы», – объясняет FDA в своем постановлении.
Екатерина Романова
Источник: VegNews