Сеть ресторанов быстрого питания Burger King запустила веганские «куриные» наггетсы на основе сои в ресторанах по всей Германии.
Директор по маркетингу Burger King в Германии Клаус Шмэинг заявил: «Начиная с сентября наши гости смогут попробовать вкусные веганские наггетсы во всех ресторанах Германии».
Новые веганские наггетсы производятся растительным брендом The Vegetarian Butcher, который в 2018 году был приобретен нидерландской компанией Unilever.
Генеральный директор The Vegetarian Butcher Хьюго Веркуил заявил: «Мы надеемся на расширение нашего сотрудничества с коллегами из Burger King. Вместе мы создали продукт, который, мы уверены, понравится нашим покупателям».
Как заявляют представители сети Burger King, веганские наггетсы похожи на традиционные куриные наггетсы по своему вкусу, внешнему виду и методике приготовления. Наггетсы на основе сои имеют золотистую хрустящую корочку из панировочных сухарей, приготовленных из обжаренного во фритюре теста.
По заявлению Burger King, новые веганские наггетсы призваны удовлетворить растущий потребительский спрос на продукты на растительной основе.
Это не первый раз, когда Burger King сотрудничает с The Vegetarian Butcher.
В ноябре прошлого года сеть Burger King представила веганскую котлету от The Vegetarian Butcher в своем растительном воппере Rebel Whopper. Сеть запустила продажу веганских бургеров в 2500 ресторанах по всей Европе и Ирландии.
Основатель The Vegetarian Butcher Яап Кортевег заявил: «Моей целью было создать продукты для любителей мяса с тем же вкусом и текстурой, но на растительной основе. Работа с Burger King над Rebel Whopper была невероятным опытом, и мы не можем дождаться, когда все гости Burger King его попробуют».
В 2019 году сеть Burger King также запустила в продажу растительный воппер Impossible Whopper в США и месяц спустя сообщила о том, что продажи выросли на 28%.
Вероника Кузьмина