Поп-звезда Майли Сайрус заявила, что она вернула в свой рацион рыбу из-за проблем с самочувствием.
В недавнем выпуске подкаста «Joe Rogan Experience» поп-звезда Майли Сайрус заявила, что она больше не веганка.
Сайрус перешла на растительный рацион в 2014 году после того, как стала свидетелем трагичной сцены: ее собаку по кличке Флойд атаковал и загрыз насмерть койот. С тех пор Сайрус усыновила множество животных и ухаживала за ними.
В подкасте Сайрус рассказала о своем плохом питании, опыте употребления наркотиков и активном образе жизни знаменитости, а также о том, что в детстве она пережила травму мозга из-за падения с велосипеда.
Поп-звезда рассказала, что экспериментирует со своим питанием и начала есть рыбу в 2019 году.
«Я долго была веганской, и мне пришлось включить в свой рацион рыбу и омега-3 жирные кислоты, потому что мой мозг не функционировал должным образом», – заявила Сайрус.
Она добавила: «Я содержу 22 животных на моей ферме в Нэшвилле и еще 22 у себя дома в Калабасасе. Я считаю, что я делаю для животных достаточно».
Сайрус сообщила, что как только она включила рыбу в свой рацион, она сразу почувствовала себя лучше.
Канадский врач-натуропат Мэтью Награ отреагировал на заявление Майли Сайрус в своем инстаграме, объяснив, что умственная и физическая усталость может быть вызвана рядом проблем, многие из которых не связаны с питанием, и обратил внимание на то, что рыба – не единственный источник жирных кислот омега-3.
«Конечно, рыба является источником омега-3, но существует и аналог – веганская добавка на основе водорослей», – заявил Награ, добавив, что «неясно, нужны ли вообще веганам в добавки», поскольку эти питательные вещества также можно получать из таких продуктов, как как лен, и что «у веганов уровни омега-3 не сильно отличаются от тех, кто ест рыбу».
Врач также скептически отнесся к тому, что Сайрус решила включить рыбу в свой рацион как быстрое решение проблем неврологического характера, и объяснил, что дело может быть в наличии других заболеваний: «Не стоит обольщаться, когда вы замечаете резкие улучшения при небольшой корректировке рациона. Это всего лишь эффект плацебо. На физиологическом уровне невозможно, чтобы несколько приемов пищи с добавлением морепродуктов радикально изменили уровень омега-3, особенно в мозге».
Награ подытожил предупреждением: «Прежде чем вы увидите, что все врачи-мясоеды ссылаются на этот случай (хотя мясо является плохим источником омега-3), помните, что в противовес существует множество научных доказательств и свидетельств того, что многие веганы и вегетарианцы имеют более низкий риск многих неинфекционных заболеваний и смертности от всех причин».
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews