Роскошный отель Four Seasons в Дохе, Катар, только что запустил свое новейшее растительное меню «Фолия».
Меню создано в сотрудничестве между вегетарианским ресторатором Мэттью Кенни и KBW Ventures, инвестиционной компанией, основанной защитником окружающей среды принцем Халедом ибн Альвалидом из Саудовской Аравии.
Акцент на «инновационные» кулинарные концепции
Меню из нескольких блюд доступно в Apès Spa Café отеля и, как заявлено, ориентировано на инновационные творения, вдохновленные рядом глобальных кулинарных концепций – с добавлением катарского колорита.
В меню представлен широкий выбор закусок и основных блюд, включая салат из зеленой папайи, приготовленной с базиликом, кинзой и листьями шпината и дополненный заправкой из ореха кешью; а также пиццу с трюфелем и тосканской капустой, лесными грибами, кешью-сливками с трюфелем и лимонным уксусом.
Шеф-повар Кенни также приготовил для отеля веганские десерты, предлагающие сочетание угощений из апельсина, шоколада, кокоса, банана и какао.
«Моя миссия всегда состояла в том, чтобы расширить возможности, вдохновить и повлиять на других, чтобы они культивировали здоровый и сознательный образ жизни с помощью растительной кухни», — объяснил Кенни.
«Представление в Four Seasons Doha яркой еды, равноценно вкусной, питательной и устойчивой — это последняя веха в нашем стремлении изменить отношение мира к еде».
Увеличение количества предложений растительных блюд к Чемпионату мира по футболу
Меню стартовало в преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 года, который состоится в Катаре позднее в этом году. Ожидается, что Доха, один из пяти городов-организаторов, привлечет большое количество туристов со всего мира.
В недавнем пресс-релизе принц Халед сказал: «Вполне уместно, что новое меню, созданное для гурманов, пробовавших лучшие блюда здоровой кухни, представлено в Four Seasons Hotel Doha сейчас, когда Катар готовится приветствовать мир на одном из крупнейших спортивных событий в истории».
Он продолжил: «Я с нетерпением жду, катарская растительная кухня будет украшена вдохновляющими блюдами от шеф-повара Кенни».
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org