Университет ветеринарной медицины Ганновера (TiHo) и Немецкий институт пищевых технологий (DIL) в Квакенбрюке начинают обучение по магистерской программе «Инженерия пищевых процессов и продуктов».
В рамках учебной программы, рассчитанной на четыре семестра, будет изучаться вопрос справедливой и устойчивой продовольственной политики в условиях растущего население Земли. Студенты узнают жизненные циклы производства продуктов питания, от сырья до готовой продукции, изучат темы качества продуктов питания, загрязняющих веществ, инфекций и устойчивой экономики. Кроме того, студенты узнают, как инновации в области пищевой промышленности могут помочь в достижении климатических целей.
В августе прошлого года DIL в сотрудничестве со швейцарской технологической группой Bühler AG открыл технологический центр «Белки будущего». Цель центра – обеспечить исследовательскую, испытательную и производственную инфраструктуру для разработки устойчивых белковых продуктов питания. В DIL разработкой продуктов на растительной основе занимаются 30 лет.
Яна Доценко
Источник: vegconomist
Фото: Pexels/Andrea Piacquadio