Одно из заведений Starbucks в Шанхае сокращает свой углеродный след, предлагая широкий выбор продуктов на растительной основе и овсяное молоко по умолчанию в большинстве напитков.
В одном из заведений сети кофеен Starbucks в Шанхае, Китай, меню теперь более чем на 50% состоит из растительных опций, а овсяное молоко по умолчанию входит в состав большинства напитков.
Это заведение Starbucks, созданное в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF), является первым экологически чистым заведением Greener Store, которое кофейный гигант открыл за пределами Северной Америки.
Недавно точка расширила свое меню за счет 15 новых опций на растительной основе, таких как выпечка, роллы, салаты и многое другое. Эти растительные опции Starbucks добавил в прошлом году в меню своих более чем 4200 торговых точек в Китае, включая продукцию Beyond Meat, Omni Foods и Oatly. Заведение в Шанхае также запустило ограниченное предложение — два новых напитка на растительной основе Salted Caramel Breve и Salted Caramel Flat White.
Директор по устойчивому развитию Starbucks Майкл Кобори заявил: «Наша работа направлена на то, чтобы добиться положительных изменений на планете. Я с гордостью могу сказать, что энергия и страсть наших партнеров к устойчивому развитию направляют нас каждый день и являются причиной того, что мы стали свидетелями широкого внедрения наших зеленых стандартов».
Shanghai Greener Store не только специализируется на продуктах питания и напитках на растительной основе, но и во многих отношениях способствует устойчивому развитию.
Заведение предлагает большие многоразовые чашки Grande, чтобы уменьшить количество отходов, и имеет модульную барную стойку, которую можно регулировать без необходимости замены. В данном заведении также используются детали других заведений Starbucks в Китае, такие как переработанная древесина и дверные ручки, а также энергоэффективные системы освещения, кондиционирования и водоснабжения. К тому же, заведение перерабатывает кофейную гущу в удобрения. Фирменные зеленые фартуки бариста здесь сделаны из переработанных чашек Starbucks, а бумажные чеки больше не выдаются, чтобы еще больше сократить количество отходов.
Greener Store в Шанхае послужит образцом для новых экологически ориентированных заведений, которые Starbucks планирует открыть в Японии, Чили, Великобритании и США. К 2025 году Starbucks планирует открыть 10 000 новых и модернизированных экологически чистых заведений, а также еще 60 точек в Китае к 2022 году.
Вероника Кузьмина
Источник: Live Kindly
Фото: VegNews