В Китае компания Taco Bell начала продавать тако с веганской свининой.
Веганская свинина OmniPork была создана гонконгской компанией, специализирующейся на пищевых технологиях. Продукт сделан из грибов шиитаке, горохового протеина, соевого и рисового протеина. В отличии от традиционной свинины, каждая 100-граммовая порция OmniPork не содержит холестерина. Содержание насыщенных жиров в ней на 86% меньше, чем в обычной свинине. Веганская свинина доступна в тако OmniPork Crunchy Taco и подается с соусом Yu Xiang. Ожидается, что в скором времени веганскую свинину будут продавать в более 180 пунктах общественного питания в Китае, включая отели Park Hyatt Shanghai, The Langham Shanghai и Cordis Shanghai Hongqiao.
В июле прошлого года Taco Bell в Испании выпустила на рынок веганское мясо, изготовленное из овсянки и фасоли. Ожидается, что к лету 2020 года этот продукт появится и в ресторанах других стран.
Яна Доценко
Источник: livekindly