Новости

Немецкая кожевенная федерация хочет запретить термин «веганская кожа»

В Ганноверском областном суде проходит слушание по делу веганского стартапа NUUWAI, который занимается продажей сумок из инновационного материала, яблочной кожи. В суд на них подала Немецкая кожевенная федерация, которая требует запретить такие термины, как «веганская кожа» и «яблочная кожа».

Отсортированный мусор обменяют на билеты на концерты, в кино и музеи Москвы

Акция «Искусство ради экологии» стартует в Москве 31 августа. В рамках нее до 24 сентября можно будет обменять отсортированный мусор на билеты в театр, музей, кино, на концерт или лекцию. Среди площадок – Музей современного искусства «Гараж», МАММ, Центр документального кино, Робостанция, Драматический театр «Событие», Центр документального кино и не только. Участием в акции можно будет заплатить за посещение концерта группы «Звери», «Мельницы», «Сурганова и оркестр», исполнителей Eros Ramazzotti, а также Варум и Агутина. Также экоплату примут в Люмьер-Холле, где пройдут мультимедийные выставки «оживших полотен» Айвазовского и Рериха.

Greenpeace ищет пластиквотчеров для оценки загрязнений на берегах и пляжах

Теперь каждый может стать пластиквотчером и выяснить, какие виды одноразового пластика чаще всего встречаются на побережье любимой реки, озера или моря. Соответствующую кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и проект «Такие дела».