Управляющий директор консалтинговой группы GLEE Hospitality заявил, что веганство – это не тенденция и не увлечение, а всепроникающий образ жизни, к которому должна приспосабливаться ресторанная индустрия.
Абдул Кадер Саади из Дубая недавно обсудил очевидные сдвиги в привычках питания с ресторанным изданием Food & Dining Franchise. Саади сказал, что популярность веганства заметно растет.
«Еще одна тенденция – здоровое питание и веганство, – сказал он. – Хотя я не буду называть это тенденцией, потому что я думаю, что веганство останется с нами. Люди более культивированы по поводу здорового питания, и я не думаю, что это причуды».
Оценка Саади подтверждается прогнозами, сделанными несколькими исследовательскими фирмами. Компания Baum + Whiteman прогнозирует значительный сдвиг в 2018 году в сторону большего количества веганских вариантов в гостиничной индустрии.
Екатерина Романова