Когда вы заказываете капучино в кафе, часто ли вас спрашивают, какое молоко вы предпочитаете? Потребление коровьего (если его можно так назвать) молока снижается, а в Австралии оно и вовсе перестало быть основным базовым компонентом для кофе.
Австралийское издательство Adelaide Now опубликовало статью о том, что во многих кафе Аделаиды коровье молоко больше не является вариантом по умолчанию.
«Миндальное, кокосовое, соевое и даже молоко из ореховых смесей по-настоящему укрепились в местных меню, – пишет Джессика Геллатли. – Поэтому сотрудники кафе спрашивают тех, кто не говорит о предпочтениях, какое именно молоко им нужно».
Самой популярной базой для напитков стало растительное молоко компании Eatery Nutrition Republic.
«Мы видим, что люди любят молочные альтернативы в чай-латте или латте с куркумой (золотой латте), – сказала директор компании Николь Сумраки. – Они улучшают вкус продукта».
Опубликованный ранее в этом году отчет Google показал, что vegan стал самым популярным диетическим термином в 2016 году.
Екатерина Романова