В Дании открыли первую в мире «Горячую линию по отказу от мяса». Персонал службы поддержки состоит из диетологов и врачей, которые отвечают всем позвонившим на интересующие их вопросы относительно перехода на растительную диету и снижения воздействия на окружающую среду.
Новая «Горячая линия» сопровождается соучредителем и директором службы доставки еды веганского ресторана Simple Feast Якобом Йонком. Time to Quit – новая компания, направленная на сокращение потребления мяса в Дании. Согласно веб-сайту компании, горячая линия является первой в своем роде во всем мире и направлена на то, чтобы помочь абонентам улучшить свое здоровье и снизить воздействие на окружающую среду.
Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 10:00 по 20:00. В ней работаю врачи, диетологи и сам Йонк. Команда готова помочь абонентам либо уменьшить потребление мяса, либо полностью исключить его из своего рациона.
На сайте также есть видеообъявление, в котором потребление мяса приравнивается к курению. В видео показана середина 20-го века, в котором пачки сигарет заменены колбасами и упаковками мяса. Ролик доступен для просмотра на YouTube, а также в общественных местах в Дании.
«Мы попытались представить картину, которая иллюстрирует, насколько абсурдны мы как люди, когда мы рассматриваем что-то вроде этого как что-то обычное. Просто потому, что это была наша история, это не должно быть нашим будущим», – сказал Йонк в интервью на радио Danmarks.
Среднестатистический гражданин Дании каждый год съедает от 90 до 100 килограммов мяса. Веб-сайт компании говорит, что это должно измениться, чтобы избежать катастрофы и защитить здоровье потребителей.
Екатерина Романова