Выпускники курса растительных морепродуктов в Беркли создали бургер с начинкой из веганского лосося. Говорят, растительная альтернатива ничуть не отличается от животного продукта по вкусу и питательной ценности.
Учредители компании Terramino Foods Кимберли Ли и Джошуа Никсон начали работу над своей концепций, обучаясь на курсе Plant-Based Seafood Collider в Калифорнийском университете в Беркли. За время обучения они совершенствовали свой продукт и в конце концов представили его на публику.
Веганский лосось сделан исключительно из растительных ингредиентов, таких как грибы и морские водоросли. Определенная среда, в которой продукт «доходил», имитировала мышечные волокна рыбы, но живые клетки для этого не использовались. В пресс-релизе Fast Company бургер сравнили с животным продуктом из известной сети Whole Foods Market и уверили, что различий между ними практически нет.
В 2019 году команда надеется увеличить производство, чтобы распространить свою продукцию, которая будет включать в себя и другие альтернативные «морепродукты» для веганов и заменители мяса на основе грибов. Производители настроены продавать свои продукты по более низкой цене, чем их животные аналоги.
Екатерина Романова