Скучаете по безе? В интернете можно найти много веганских рецептов сладости, приготовленной из аквафабы – вязкой жидкости, полученной в результате отваривания бобовых. А вот в Америке готовят к выпуску заменитель яичного белка, сделанного из ферментированных дрожжей.
Основанная в Сан-Франциско компания Clara Foods выпустит веганские яичные белки к концу 2019 года. Компания инвестировала 1,75 миллиона долларов, чтобы улучшить свой флагманский продукт, который готовится из пивоваренных дрожжей и сахара, и сделать максимально приближенные к настоящим яичные белки без животных продуктов.
«Я изучил, насколько неустойчиво животноводство, и это действительно взорвало мое сознание, – сказал генеральный директор Clara Foods Артуро Элисондо. – В США больше куриц, чем людей, и каждая ограничена областью размером в бумажный лист и никогда не видит дневного света».
В течение следующего года пищевая промышленность будет активно дополняться компаниями, которые стремятся заменить традиционное животноводство новыми продуктами, созданными без убоя.
Екатерина Романова