После 7 лет существования сеть вегетарианских кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге пришла к веганству. Уже в декабре два флагманских кафе – на Марата, 23 и Малой Конюшенной, 14 – уже начали работать по полностью этичному меню.
Шеф-повар Евгений Волков создал каждое блюдо по принципу фудпейринга. Это научный метод, который позволяет выбрать удачно сочетаемые ингредиенты, основываясь на их аромате и вкусе. Так появились блюда, где встречаются одновременно тыква и ананас или черника и кардамон. Кроме этого, это меню разработано по принципу здорового питания, поэтому в «Укропе» вы не встретите сахар, даже в десертах.
Особое внимание Евгений Волков уделил традиционным азиатским продуктам: японским пельмешкам гедза с начинкой из пряной капусты, лаосским имбирем и соевым соусом собственного приготовления, боул с ферментированной соей темпе и арбузной редькой, удон с овощами и соусом терияки по авторскому рецепту. Классические и понятные позиции тоже представлены: паста с грибами, несколько видов крем-супов и сэт традиционных завтраков в веганской интерпретации: сырники, скрэмбл, овсяная каша.
В 2020 году все заведения сети перейдут на веганское меню.
Напомним, в кафе «Укроп» принимают скидочные карты VegCard, а также все желающие могут взять свежие выпуски газеты Vegetarian.
О том, как «Укроп» решился на этичное меню, раздельный сбор отходов, минимизацию влияния на окружающую среду и реализацию концепции устойчивого развития, читайте на странице кафе в Instagram.