Американская служба доставки еды Grubhub проанализировала самые популярные тенденции в области продуктов питания по собственным данным за первую половину 2017 года. Компания выяснила, что за шесть месяцев спрос на заказ веганских блюд вырос на 19%.
Сервис Grubhub работает в партнерстве с 55 000 ресторанов по всей стране. Их исследование показало, что клиенты стали отдавать предпочтение необычной еде из растительных продуктов, включая «крылья-тофу», веганскую кесадилью, терияки-киноа-чаши и многие другие.
«Мы очень рады, что наши клиенты расширяют свои вкусы, пробуют новые и традиционные блюда на веганский лад», – сказала главная управляющая Grubhub Барбара Мартин Коппола.
В прошлом году компания показала, что вегетарианская пища стала одной из самых популярных тенденций в 2016 году, а доставка растительных блюд составила 58% от общего количества заказов.
Екатерина Романова
Источник: VegNews