Всем привет! Я Юля и мне 44 года. Без преувеличения скажу, что веганство перевернуло мою жизнь.
Эксперименты с отказом от мяса я начала ещё в 15 лет, и тогда это не сказалось положительно на моём здоровье, так как я не знала основ питания, а подсказать и направить меня на путь вегетарианства было некому.
Тем не менее после экспериментов я отказалась от красного мяса -не ела его уже более 20 лет. Но сохраняла молочку, яйца, рыбу и иногда курицу/индейку.
A 4,5 года назад, во времена пандемии, благодаря переводу на удалёнку, у меня появилось больше времени на изучение материалов по теме здоровья и для отказа от животной пищи.
Надо сказать, что я всегда чувствовала вину перед любым живым существом . Мне казалось странным, что для того, чтобы меня накормить, обязательно нужно кого-то убить, обязательно нужны мучения, страдания, насилие над живыми существами. И почему одних животных мы любим, холим и лелеем, а других жестоко убиваем и съедаем.
Когда я начала осознавать, что происходит с животными прежде, чем они станут стейком, отбивной или ребрышками на тарелке, я начала думать, что должно быть какое-то решение. Хотя примеры веганской кухни меня на тот момент пугали: я тоже думала, что это одни листья салата и помидорка.
Так я стала искать аргументы в пользу того, что человек может полноценно жить без животной пищи, сохраняя здоровье, активность и энергию. Подтверждения уверенно находились, и в апреле 2020 г. за один день я перешла на растительный рацион.
Для меня это стало огромным вдохновением и бальзамом для моей внутренней этики. Более того, так как возникало много вопросов со стороны, и чтобы укрепиться в своих новых знаниях, глубже изучить и понять, как жить на веганстве в долгую, я начала изучать нутрициологию.
Можно сказать, что благодаря веганству, стремлению помогать животным и людям, которые, как и я ранее, хотят перейти на растительное питание, но не знают как, я получила три диплома в области нутрициологии.
Веганство сильно изменило и мою внутреннюю точку сборки, заставив задуматься, чем я живу и как я помогаю этому миру. Поэтому несколько лет я размышляла о смене сферы деятельности – в финансах я проработала более 20 лет. При этом у меня уже были клиенты, которые обращались ко мне за помощью с балансированием питания и образа жизни. В этом году я решилась на выход из финансовой сферы, чтобы заниматься тем, что теперь по-настоящему интересно. Сейчас я практикующий интегративный нутрициолог, также активно веду тематические блоги в социальных сетях.
Мои близкие отнеслись к моему решению спорно, но они знали, что если я чего-то хочу, то меня сложно переубедить. А видя, что я жива, здорова, активна и энергична, приняли мой образ жизни. Да и сами значительно увеличили количество растительной пищи в своем рационе.
Хочу сказать, что никогда в жизни я не была настолько довольна своим телом, его возможностями. Уверена, что это работает на пользу моему организму и имеет стойкий anti-age эффект. Сбалансированный растительный рацион помогли мне избавиться от многих проблем со здоровьем, сейчас я чувствую себя увереннее и счастливее.
Я очень благодарна, что в моей жизни произошёл такой переворот.
Юлия Деринг. @julia.morkovka
Телеграм: @julia.morkovka