Почти 3 года назад я отправилась в поход к базовому лагерю Эвереста. За 2 недели было пройдено 120 км и совершён подъём на высоту 5643 метра над уровнем моря!
За месяц до трекинга я встретила информацию: если отказаться от продуктов животного происхождения, можно избежать горной болезни. Кто это придумал? Не знаю. Но я в это поверила и приняла вызов! Начался эксперимент!
Рюкзак 12 кг и 0 г мяса! Легкость и выносливость были моими спутниками!
Шаг за шагом в Непале к идее физического здоровья добавилась убежденность в стремлении к ненасилию.
Вернувшись домой, я не захотела возвращаться к прошлым пищевым привычкам.
«Послеотпускной синдром», – думали мои друзья и близкие, – это скоро пройдёт!» Но для меня это стало только началом вкусного, увлекательного, здорового и этичного путешествия!
Поиск новых вкусов и продуктов, сочетаний специй, узнавание рецептов со всего мира – теперь это моё хобби!
Дегустация новых блюд продолжается. А ещё я создаю книгу рецептов кухонь мира, приготовленных в походных условиях. Например, приготовить шоколад на костре и углях? Да, можно! Рассказываю, как это сделать в книге.
Юлия Медведева