Что может быть лучше, чем согреваться уютным вечером, потягивая из чашки восхитительный горячий шоколад? Однако не так просто найти в магазинах веганский горячий шоколад. Да и домашний – всегда лучше, поэтому предлагаем вам попробовать приготовить шоколад по одному из этих восхитительных рецептов!
Мятный горячий шоколад
Мало какие вкусы сочетаются настолько хорошо, как шоколад и мята!
Этот горячий шоколад не только полностью веганский, но также не содержит глютена и полезен для здоровья! Для наилучшего результата используйте в этом рецепте 70% горький шоколад хорошего качества, домашнее миндальное молоко и кленовый сироп вместо подсластителей с рафинированными сахарами.
Ингредиенты:
1½ чашки домашнего миндального молока
115 г 70% горького шоколада
2-3 ст. л. кленового сиропа
1 щепотка соли
½ ч. л. ванильного экстракта
2-3 капли экстракта мяты перечной
Взбитые кокосовые сливки, по желанию
Рецепт:
1. Подогрейте миндальное молоко и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
2. Добавьте кленовый сироп, соль, ванильный экстракт и масло мяты перечной и перемешайте.
3. Подавайте с топпингом из взбитых кокосовых сливок.
Диетический горячий шоколад
Более полезная версия напитка, в которой шоколад заменен сырым какао-порошком. Регулируйте состав как пожелаете – добавляйте больше какао-порошка для получения более насыщенного вкуса или уменьшите количество кленового сиропа, чтобы напиток получится еще более диетическим!
Ингредиенты:
1 чашка миндального молока
1 ст. л. сырого какао-порошка
1 ст. л. чистого кленового сиропа
¼ ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли
Рецепт:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на большом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Продолжайте помешивать, пока напиток не станет горячим, затем налейте в кружку и подайте к столу.
Горячий шоколад с бурбоном
Согревающий напиток с богатым вкусом по французскому рецепту!
Ингредиенты:
115 г горького шоколада
2 чашки несладкого миндального молока
1 ст. л. сахара, по желанию
120 мл бурбона
Рецепт:
1. Поместите в кастрюлю шоколад и ½ чашки миндального молока. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Продолжайте помешивать, пока у вас не получится однородный шоколадный соус.
2. Добавьте оставшееся молоко и сахар (при использовании) и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте при помощи венчика. Продолжайте варить, часто взбивая, около 5 минут, пока напиток не загустеет.
3. Добавьте бурбон, перемешайте. Разлейте по двум маленьким стаканам или кофейным чашкам. При желании украсьте веганским зефиром или взбитыми сливками.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegan