Вег-life

Мы считаем, что вегетарианство — это не только сострадание к животным или выбор в пользу собственного здоровья, но и этичное отношение ко всем и всему, что нас окружает. Вегетарианство — это понимание, что все мы неразрывно связаны, поэтому выбор, который мы делаем каждую минуту, влечет за собой определенные последствия. И только мы сами решаем, будут ли эти последствия благоприятными или негативными. В этом разделе мы рассказываем о проблемах в сфере экологии и путях их решения, о защите прав животных, об эко-привычках и эко-проектах.

Микопротеин – веганский продукт будущего

Что такое микопротеин? Это протеин, полученный из грибного белка. При переработке он имеет высокое содержание белка и реалистичную мясную текстуру. Микопротеин достаточно универсален, поэтому из него можно изготовить широкий ассортимент вегетарианских и веганских мясных продуктов. Но насколько микопротеин действительно похож на мясо и является ли он экологически устойчивым?

Почему веганский фаст-фуд не вреднее мясного

Огромный массив научных данных подтверждает, что растительный рацион питания полезен как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Тем не менее, на сайте BBC Future начали появляться статьи, написанные на материалах исследований, часто финансируемых мясомолочной промышленностью.

Может ли тофу вредить экологии больше, чем мясо?

На прошлой неделе в британском интернет-издании The Independent появилась статья, в которой утверждается, что тофу «может» вредить окружающей среде больше, чем мясо. Но едва ли в пользу этого заявления могут найтись убедительные аргументы!

Транспорт и экологичность

Экологичный транспорт – почти такой же оксюморон, как биоразлагаемые мусорные мешки и этичная шерсть. Но все же такой транспорт существует. Казалось бы, все просто: автомобили и самолеты – абсолютное зло для экологии, поезда и корабли – уже лучше, а городской электротранспорт и электрокары – верх экологичности. С одной стороны, все так, но с другой – везде есть свои нюансы. Давайте разбираться.

Проблема пищевых отходов: почему их так много и как это исправить

Проблема пищевых отходов – это настоящее бедствие. По всему миру пропадает около трети запасов продовольствия, и это один из основных факторов, способствующих изменению климата! К счастью, у нас есть способы это исправить.

Как волонтерство в заповеднике для слонов изменило меня навсегда

Утро понедельника в Чиангмае, Таиланд. Я сажусь в микроавтобус, который отвезет меня и других волонтеров в Elephant Nature Park (ENP) на две недели. ENP – это заповедник для животных, основанный Лек Шайерт, женщиной из племени Баан Лао, которая неустанно работает над спасением, реабилитацией и доставлением радости нуждающимся в помощи животным. ENP спасает слонов от попадания в цирки, уличного попрошайничества и лагеря верховой езды. Работа Шайерт была отмечена в 2010 году, когда Хилари Клинтон включила Лек и ее мужа Даррика Томсона, давних веганов, в список шести героев глобальной охраны природы.