Вег-life

Мы считаем, что вегетарианство — это не только сострадание к животным или выбор в пользу собственного здоровья, но и этичное отношение ко всем и всему, что нас окружает. Вегетарианство — это понимание, что все мы неразрывно связаны, поэтому выбор, который мы делаем каждую минуту, влечет за собой определенные последствия. И только мы сами решаем, будут ли эти последствия благоприятными или негативными. В этом разделе мы рассказываем о проблемах в сфере экологии и путях их решения, о защите прав животных, об эко-привычках и эко-проектах.

Почему людей возмущает поедание мяса собак, а поедание бекона – нет?

И собаки, и свиньи – живые существа, способные испытывать чувства. Однако за благополучие собак люди склонны переживать явно больше, чем за свиней, которых в немыслимых количествах убивают ради мяса. Почему так происходит?

Как веганство развивается в Непале

Снеха Шрестха никогда не хотела собаку. «Я не была любительницей животных. Я даже собак не любила». Сейчас Шрестха работает в приюте в окрестностях Катманду, где окружена более чем сотней собак. Более дюжины животных парализованы ниже пояса, и многие из них восстанавливаются от ужасных травм – ампутированных ног, ушей, глаз и частей морды – но все они бегают, лают, радостно играют, понимая, что они любимы и находятся в безопасности.

Zero Waste: истории людей, живущих без отходов

В то время, как мир сталкивается с глобальной проблемой загрязнения, на помощь ему приходят люди, ведущие осознанный образ жизни с минимум отходов. Производить не больше пакета мусора в год – возможно! Каким же образом людям удается это в условиях современного мира?

Почему веганство растет по всему миру

Когда-то веганы стереотипно воспринимались как хиппи, которые не едят ничего, кроме салата. Но сейчас времена изменились. Почему произошли эти изменения? Вероятно, потому, что многие люди стали более открытыми к переменам.

Йога как работа: инструкторы о собственной практике и пути к себе

По случаю Международного дня йоги мы решили спросить инструкторов – людей, на которых мы равняемся, растягиваясь на мягком коврике – как именно они пришли к этому пути, что дает им древняя практика и как новичкам стоит к ней относиться.