Считаете тофу слишком пресным на вкус? Эти маринады изменят ваше мнение!
Многие считают тофу слишком пресным на вкус продуктом. Однако если вам не нравится тофу, скорее всего, дело не в нем, а в способе его приготовления.
Представляем вашему вниманию три маринада, которые навсегда изменят ваше мнение о тофу!
Маринад с чесноком и кочхуджаном
Этот маринад в корейском стиле сочетает в себе пасту кочхуджан, соевый соус, сок лайма, агаву, кунжутное масло, семена кунжута и тертый чеснок. Кочхуджан — ферментированная соевая паста с чили — сама по себе пикантная, слегка сладкая и слегка острая, что делает ее идеальной для тофу.
Для приготовления прессуйте очень твердый тофу, нарежьте его кубиками, покройте маринадом и поставьте мариноваться в холодильнике. Такой тофу можно запекать или жарить и использовать его в боулах, жареных блюдах или блюдах с лапшой.
Маринад Ямайский джерк
Для этого маринада смешайте лук, чеснок, зеленый лук, имбирь, халапеньо, сок лайма, соевый соус, яблочный уксус, сироп агавы, овощной бульон, воду и классические специи для джерка, такие как тимьян, душистый перец, черный перец и мускатный орех.
Используйте этот маринад для нарезанного кубиками тофу, а затем попробуйте обжарить тофу с луком и болгарским перцем для получения ароматного белкового блюда.
Лимонный маринад с каперсами
Третий вариант — маринад со вкусом умами и цитруса, приготовленный из лимонного сока, оливкового масла, кленового сиропа, каперсов и приправ, таких как тимьян и куркума.
Все три маринада значительно улучшают вкус тофу и легки в приготовлении. Помните, что тофу очень универсален, и что ключ к раскрытию его вкуса в том, как вы его готовите и приправляете.
Вероника Кузьмина
Фото: challenge22.com