Бактериальное загрязнение
Пока гормоны и антибиотики в мясе медленно отравляют наших детей, бактерии, которые находятся в продуктах животного происхождения, могут нанести удар быстро и неожиданно. В лучшем случае, они сделают ваших детей больными, в худшем случае - они могут убить их. Если вы даете мясо животных своим детям, вы подвергаете их воздействию патогенных микроорганизмов, таких, как кишечная палочка и Campylobacter. Сообщениями об отравлении мясом и историями детей, которые умерли после употребления зараженной плоти, пестреют все средства массовой информации. Почти всё мясо 10 миллиардов коров, свиней и птиц, которых забивают за год в США, загрязнено фекальными бактериями. Наши дети особенно чувствительны к бактериальным инфекциям, поступающим из мяса, потому что их иммунная система часто не достаточно сильна, чтобы обеспечить организму защиту.
Когда дети становятся жертвами бактерий из мяса, врачи обычно стараются бороться с болезнью с помощью антибиотиков. Но, так как животных на фермах закармливают медикаментами, многие патогенные бактерии сейчас устойчивы к лечению антибиотиками. Таким образом, если вы дадите своим детям мясо, и они заразяться одним из устойчивых бактериальных штаммов, врачи будут не в состоянии помочь им.
Распространение устойчивых к антибиотикам бактерий
Наши кишечные тракты являются домом для здоровых бактерий, которые помогают нам переваривать пищу, но употребление мяса, которое заражено устойчивыми к антибиотикам бактериями, может заставить наших собственных «хороших» бактерий обернуться против нас. Ученые Бирмингемской медицинской школы обнаружили, что устойчивые к антибиотикам бактерии из зараженного мяса могут заставить нормальные бактерии в нашем кишечнике мутировать во вредные штаммы, которые могут жить в наших кишках и вызывать болезни много лет спустя.
О чем правительство не скажет вам
Употребление мяса – дело добровольное, и мясная промышленность большей частью недостаточно контролируема, так что вы не можете рассчитывать на правительство в деле безопасности ваших детей. В результате расследования, проведенного в Филадельфии, выяснилось, что «порочная система проверки мяса в Соединенных Штатов в значительной мере опирается на самоконтроль в отрасли, препятствуя контролю со стороны государственных инспекторов, оказывается не в состоянии защитить потребителей, пока не становится слишком поздно».
Известно бесчисленное количество скорбящих родителей, чьи дети умерли от употребления зараженного мяса и которые впоследствии начали сами выступать против промышленности, заботящейся больше о прибыли, чем о безопасности потребителей. Сюзанна Кинер, чья девятилетняя дочь пережил три инсульта, 10 000 судорог и 189-дневную госпитализацию после того, как она съела гамбургер, загрязненный бактериями, говорит: «Мы просто должны сказать производителям мяса и Департаменту сельского хозяйства, что им пора одуматься. Промышленность нуждается в принятии мудрых решений, а не основанных исключительно на погоне за прибылью».
Правительству и мясной промышленности нельзя доверять в деле защиты нашей семьи - это наша ответственность, защитить детей от зараженного мяса, не класть его в их тарелки.
Токсины
Вы никогда не кормите вашего ребенка едой с добавкой ртути, свинца, мышьяка, пестицидов, антипиренов. Но если вы покупаете тунец, лосось или рыбные палочки для вашей семьи, вы обретаете все эти токсины и многие другие. Правительство уже выпустило бюллетени, которые предупреждают родителей об опасности, которую плоть рыбы представляет для детей.
По оценкам Агентства по охране окружающей среды, 600 000 детей, которые родились в 2000 году, находятся в опасности и испытывают трудности в обучении, потому что их беременные или кормящие матери подвергались воздействию ртути, когда ели рыбу. Плоть рыбы является настоящим сборищем токсичных отходов, поэтому кормить рыбой детей - это в крайней степени безответственно и опасно.
Ожирение
Сегодня 9 миллионов американских детей в возрасте старше 6 лет имеют избыточный вес, а две трети взрослых американцев страдают ожирением. Мы все знаем, что лишний вес наносит урон нашему физическому здоровью, но дети с избыточным весом также страдают психически - их дразнят, изгоняют из общества сверстников. Физическая нагрузка и эмоциональный стресс от осознания себя «толстым ребенком» может иметь разрушительные последствия для благополучия вашего ребенка.
К счастью, кормление наших детей сбалансированной вегетарианской едой улучшает их самочувствие и повышает уверенность в своих силах.
Здоровье мозга
Исследования показывают, что потребление мяса также может отрицательно сказаться на умственных способностях детей, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, а питание без мяса может помочь детям лучше учиться по сравнению с одноклассниками. Исследование, опубликованное в журнале Американской диетической ассоциации, обнаружило, что в то время, как IQ американских детей едва достигает 99, средний показатель IQ американских детей из вегетарианских семей составляет 116.
Мясная диета также может привести к серьезным болезням мозга впоследствии. Исследования показали, что потребление животных жиров удваивает наш риск развития болезни Альцгеймера.
Доктор А. Димас, всемирно известный исследователь и президент исследовательского института питания, является давним сторонником безмясной диеты для детей. Программа питания доктора Димас на основе здоровых растительных продуктов в настоящее время используется в 60 школах в 12 штатах. Школьный округ в штате Флорида, который реализовал программу устранения мяса из рациона, зафиксировал изумительные позитивные изменения в здоровье и успеваемости учеников.
Согласно статье, опубликованной в The Miami Herald, некоторые ученики существенно улучшили свои оценки после того, как они перешли на растительное питание.
Мария Луиза Коул, основатель общественной школы для проблемной молодежи, подтверждает, что вегетарианское питание положительно повлияло на физическую и психическую выносливость учеников ее школы.
Ученики также отмечали значительные улучшения в своих спортивных показателях, после того как они исключили мясо из своего рациона. Габриэль Сейнтвил, старшеклассник, говорит, что улучшение его спортивных достижений было удивительным. «Раньше я уставал, когда я бегал по кругу и поднимал гири. Теперь я чувствую себя выносливым и продолжаю это делать». Несколько студентов даже говорили о положительных последствиях своего нового безмясного питания во время церемонии вручения дипломов школы.
Программа питания от доктора Димас демонстрирует то, что родителям вегетарианцам уже давно известно - дети опережают учеников по успеваемости, когда они устраняют мясо из своего рациона.
Другие болезни
Кормление мясом подвергает детей риску подвергнуться воздействию токсинов, ожирению, ухудшению работы мозга. Но это далеко не всё. Дети, которые едят мясо, также имеют больше шансов стать жертвами болезней сердца, рака и диабета, чем дети вегетарианцы.
Болезни сердца
Исследователи обнаружили отвердевшие артерии, которые приводят к болезням сердца, у детей в возрасте от 7 лет. Это является результатом потребления насыщенного жира, который содержится в мясных и молочных продуктах. Вегетарианская диета, как было доказано, не наносит организму такого ущерба.
Рак
Плоть животных содержит несколько мощных канцерогенов, в том числе насыщенные жиры, избыток белка, гормоны, диоксины, мышьяк и другие химические вещества. Растительная пища, с другой стороны, богата витаминами, микроэлементами и волокнами, все из которых, как было доказано, способствуют предотвращению рака. Исследователи обнаружили, что вегетарианцы на 25 - 50 процентов реже страдают от рака.
Диабет
Согласно журналу Американской медицинской ассоциации, 32 процента мальчиков и 38 процентов девочек, которые родились в 2000 году, будут подвержены развитию диабета в течение их жизни. Основной причиной этой эпидемии является резкое увеличение развития детского ожирения, состояния, которое связано с потреблением мяса.