Настало время изысканных ресторанных блюд. Это то, чем вы можете удивить не только свои вкусовые рецепторы, но и поразить гостей, пришедших к вам на ужин. Готовим арбуз с соусом песто!
Как приготовить эту большую сочную ягоду, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и свежести, а преобразила их? Остаться самим собой арбузу поможет метод приготовления в вакууме.
Мы воспользуемся вакууматором немецкого бренда Miele: замаринуем и поместим ингредиенты в специальные пакеты для запаивания, из которых прибор в процессе вакуумирования уберет воздух, и поместим их в холодильник. Данный метод сохранит все витамины и микроэлементы, содержащиеся в арбузе и зелени, а вкус и аромат каждого ингредиента раскроются на все 100%.
На 3 порции | Время приготовления: 30 минут + минимум 1 час маринования
Ингредиенты:
Для арбуза:
· 300 г арбуза без косточек | только мякоть, тонкие ломтики
· 2 неочищенных лайма | цедра и сок
· 2 ч. л. коричневого тростникового сахара
Для песто:
· 50 г масла из виноградных косточек
· 1 пучок базилика (примерно 30 г)
· 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
Для сервировки: 50 г веганского белого шоколада | натёртый
Принадлежности: пакеты для вакуумирования и погружной блендер
Приготовление:
1. Выложите ломтики арбуза в один слой в пакете для вакуумирования.
2. Смешайте 1 ч. л цедры лайма и 2 ч. л. сока лайма с сахаром и добавьте к ломтикам арбуза. Завакуумируйте блюдо согласно настройкам.
3. Маринуйте в холодильнике. Для соуса из базилика смешайте в блендере масло из виноградных косточек, базилик, тростниковый сахар и 30 г сока лайма так, чтобы получился очень нежный крем.
4. Достаньте арбуз из вакуумного пакета и подавайте с веганским белым шоколадом и песто из базилика.
Настройка
Вакуумирование
Степень вакуумирования: 3