Пирожные без муки, но сытные и питательные? Запросто! Возьмем за основу миндаль – орех, который содержит множество ненасыщенных жиров, белка, витаминов группы В, а также минералов и аминокислот. А какой невероятный аромат от выпечки с миндалем!
Теперь самая сложная задача: важно, чтобы нежные пирожные из миндаля не подгорели, не рассыпались, но при этом хорошо пропеклись. Справиться с ней нам поможет духовой шкаф от немецкой компании Miele.
Вы можете ни о чем не беспокоиться, выбрав специальную автоматическую программу «Миндальное печенье». Умные технологии обо всем позаботятся. Пирожные из орехов получатся идеальными, у них просто нет выбора!
В этом духовом шкафу продумано абсолютно все, чтобы максимально автоматизировать процессы и сэкономить ваше время. Следить за готовностью выпечки позволит функция FoodView: встроенная камера будет передавать изображение из духового шкафа на ваш телефон, куда необходимо загрузить мобильное приложение Miele@mobile. 100-процентный контроль позволит вам получить безупречный результат.
Перед завершением программы приготовления, чтобы предотвратить чрезмерную тепловую обработку продуктов, температура в рабочей камере духового шкафа снижается благодаря функции TasteControl. Она же позволяет не обжечься горячим воздухом, когда вы откроете дверцу духового шкафа, чтобы достать готовую выпечку.
Есть еще одна хорошая новость: благодаря покрытию PerfectClean можно разрезать любую выпечку прямо на противне, не боясь испортить его.
Давайте проверим духовой шкаф в деле и приготовим миндальные пирожные.
На 30 штук | Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
· 100 г горького очищенного
· миндаля
· 200 г сладкого очищенного
· миндаля
· 600 г сахара
· 1 щепотка соли
· 2 веганских «яйца» (1 «яйцо» = 1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. теплой воды)
Принадлежности:
· 2 противня для выпекания или универсальных противня
· бумага для выпечки
· кондитерский мешок с отверстием для насадок
Приготовление:
- Измельчите миндаль в кухонном комбайне в 2 этапа вместе с приблизительно третьей частью сахара.
- Вмешайте оставшийся сахар, немного соли и столько веганских «яиц»,
- чтобы получилось тягучее тесто.
- Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавите на него небольшие шарики теста.
- Включите автоматическую программу или предварительно нагрейте духовой шкаф согласно этапу приготовления 1.
- Намочите ложку и разгладьте шарики теста выпуклой стороной.
- Автоматическая программа: поставьте миндальные пирожные в рабочую камеру и выпекайте до золотистого цвета.
- Ручной режим: поставьте миндальные пирожные в рабочую камеру и выпекайте согласно этапам приготовления 2 и 3.
- Остудите пирожные на бумаге для выпечки и только после этого отделите их.
Настройка
Автоматическая программа
Выпечка | Миндальное печенье | 1 противень/2 противня
Продолжительность программы: 15 минут
Совет
Горький миндаль можно заменить сладким и ½ бутылочки масла горького миндаля.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 противня. Для 1 противня разделить количество пополам или выпекать печенье последовательно.
Ручной режим
Для 1 противня
Этап приготовления 1
Режимы работы: Верхний/нижний жар
Температура: 200 °C
Booster: Вкл.
Предварит. нагрев: Вкл.
Crisp function: Выкл.
Этап приготовления 2
Температура: 180 °C
Длительность: 11 минут
Уровень: 2 [3] (2)
Этап приготовления 3
Режимы работы: Конвекция плюс
Температура: 180 °C
Booster: Выкл.
Предварит. нагрев: Выкл.
Crisp function: Выкл.
Длительность: 2–4 минуты
На 2 противня
Этап приготовления 1
Режимы работы: Верхний/нижний жар
Температура: 200 °C
Booster: Вкл.
Предварит. нагрев: Вкл.
Crisp function: Выкл.
Этап приготовления 2
Режимы работы: Конвекция плюс
Температура: 170 °C
Booster: Выкл.
Предварит. нагрев: Выкл.
Crisp function: Выкл.
Длительность: 11 минут
Уровень : 1 + 3 [2 + 4] (1 + 3)
Этап приготовления 3
Температура: 180 °C
Длительность: 2–6 минут