Айва – ароматный фрукт, принадлежащий к семейству розоцветных, наряду с яблоками и грушами. Фрукт родом из жарких регионов Юго-Западной Азии. Сезон айвы приходится с осени по зиму. В зрелом состоянии цвет фрукта золотисто-жёлтый и напоминает по форме грушу. Имеет шероховатую кожуру, как персик.
Как и большинство фруктов, айва богата витамином С, стимулирующим иммунную систему. Она обладает противоаллергенными свойствами.
Заживляет язвы
Фенольные соединения в айве эффективны в облегчении состояний при язве желудка.
Проблемы с желудком
Вместе с мёдом айва является хорошим натуральным средством при колите, поносе, запоре и кишечных инфекциях. Сироп айвы используется в лечении геморроя.
Противовирусные свойства
Согласно исследованиям, айва полезна в борьбе с вирусом. Фенолы активны против гриппа и обладают антиоксидантными свойствами.
Снижение уровня холестерина
Регулярное потребление айвы позволяет уменьшить уровень плохого холестерина в крови, поддерживая здоровье сердца.
Горло
Семена айвы эффективны в лечении проблем с горлом и трахеей. Кроме того, масло семян айвы предотвращает потливость, укрепляет сердце и печень.
Айва и её полезные свойства
