Итальянский шеф-повар Гиоргий Локателли рассказывает нам о нескольких любимых блюдах, которые необходимо отведать будучи в солнечной Сицилии.
Благодатный средиземноморский остров может похвастаться собственной кухней, с богатой историей.
Благодаря влиянию различных национальностей, проживающих на Сицилии, еда здесь очень разнообразная – здесь вы можете встретить слияние французской, арабской и североафриканских кухонь. Город Катания располагается на вулканической местности, где трудно вырастить много свежих продуктов, поэтому вкусовые традиции здесь во многом были подвержены влиянию соседней Греции. Со стороны Палермо оставила свой след арабская кухня, во многих ресторанах вы найдёте кус-кус.
Несколько распространённых блюд Сицилии от шеф-повара Гиоргия:
Аранчини
Основное применение риса на острове – приготовление «аранчини» – рисовые шарики. В Катании вы встретите аранчини, наполненный рагу, горохом или моцареллой. В то время как в юго-восточной части острова в это блюдо не добавляется шафран, но готовится с помидорами и, так же, моцареллой. Таким образом, рецепт аранчини зависит от ингредиентов, доступных в свежем виде в конкретном регионе.
Паста алла норма
Это традиционное блюдо города Катания. Смесь из баклажанов, томатного соуса и сыром рикотта, подаётся с пастой. Название блюда происходит от «норма» – оперы, написанной Пуччини.
Сицилийское песто
Под «песто» чаще всего подразумевается северно-итальянская вариация блюда, приготовленная с базиликом. В Сицилии же песто готовят с миндалём и помидорами. Как правило, подаётся с пастой.
Капоната
Невероятно вкусное блюдо. Приготовленное из баклажана, кисло-сладкое в томатном соусе – в этом блюде важен баланс. Существует 10 различных видов Капонаты и каждый рецепт отличается от другого доступными овощами, но баклажаны – обязательный ингредиент. По сути, капоната – это тёплый салат.
Блюда Сицилии
