Фокачча – это итальянская пшеничная лепешка, которую, как правило, готовят или из пресного, или из дрожжевого теста. Ее название буквально переводится на русский язык как «хлеб, запеченный в очаге». Сегодня в качестве этого «очага» мы будем использовать комбинированный духовой шкаф Dialog oven от немецкого бренда бытовой техники Miele.
Основное ноу-хау революционного прибора – технология M Chef: под действием электромагнитных волн определенной частоты продукты готовятся по всему объему, а не от краев к середине. Прибор самостоятельно определяет количество энергии, которое необходимо тому или иному продукту для доведения до готовности, поэтому приготовление блюд происходит с непревзойденной точностью.
Для того чтобы фокачча получилась поистине итальянской, имела необходимую консистенцию и вкус, важно выпекать ее строго по рецепту, соблюдая точную температуру. С Dialog oven вам не придется волноваться – Miele имеет идеальную программу для любого рецепта. Просто выберите специальную автоматическую программу «Хлеб | Фокачча». Чудо-помощник моментально настроит нужную температуру, задаст время и оповестит, когда блюдо будет готово.
Кстати, если вам захочется тут же попробовать свежую фокаччу, не бойтесь резать ее прямо на противне. Благодаря покрытию PerfectClean, помимо прочего, обладающему антипригарными свойствами, вы не повредите поверхность противня.
Время приготовления: 110-120 минут
Ингредиенты:
● 42 г свежих дрожжей
● 350–370 мл воды | слегка подогретая
● 600 г пшеничной муки, тип 405
● ч. л. сахара
● ч. л. соли
● 200 г кокосового масла
● 1 ст. л. свежего розмарина | рубленый
● 1 ст. л. свежего тимьяна | рубленый
● 200 г маслин без косточек
● 60 г семян пинии
● 1 ст. л. крупной морской соли
Приготовление:
- Дрожжи, постоянно помешивая, распустите в тёплой воде. Добавьте муку, сахар и соль и замесите однородное тесто.
- Положите тесто в миску и дайте ему подняться в два раза в рабочей камере прибора, выбрав в меню специальных программ «Подъем теста».
- Взбейте кокосовое масло и добавьте травы. Маслины разрежьте на четыре части и вместе с семенами пинии добавьте в тесто. Разложите тесто на противне, посыпьте травами и морской солью.
- Дайте тесту вновь подойти в течение 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте фокаччу в Dialog oven до золотисто-коричневого цвета с автоматической программы «Хлеб | Фокачча» в течение примерно 37 минут.