Вы когда-нибудь готовили что-либо в вакууме? Чаще всего продукты вакуумируют для приготовления блюд sous-vide — этот способ предполагает использование низких температур в течение длительного времени. Благодаря щадящему воздействию продукты сохраняют витамины и минералы, так что тем, кто заботится о пользе своего рациона, этот метод точно пригодится.
Однако есть продукты, которые достаточно замариновать в вакууме, чтобы получить готовое блюдо. Кстати, благодаря вакуумированию время маринования значительно сокращается — от нескольких дней до нескольких часов. А в случае с нашим рецептом салата из огурцов по-азиатски и вовсе до 30 минут.
Вакуумировать продукты для дальнейшего приготовления можно и в домашних условиях. В этом вам поможет встраиваемый вакууматор Miele. Он позволяет использовать одну из трех степеней вакуумирования в зависимости от текстуры продуктов: более слабая ступень пригодится для вакуумирования жидкостей, более сильная — для твердых продуктов. Последнюю мы и будем использовать для вакуумирования огурцов, которые замаринуем, чтобы придать им особый вкус с восточным акцентом.
На 2 порции | Время приготовления: 15 минут + 30 минут для маринования
Ингредиенты:
● 160 г салатных огурцов, очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками
● 1 ст. л. кленового сиропа
● 1 ст. л. сладкого соуса с перцем чили
● 1 ч. л. соевого соуса
● 1/2. ч. л. кунжутного масла
● 1/4. ч. л. соли
Приготовление:
- Разложите ломтики огурца в один слой в вакуумном пакете. Приготовьте маринад из оставшихся ингредиентов и добавьте к ломтикам огурца.
- Вакуумируйте продукты согласно настройкам (3 степень вакуумирования). Маринуйте в холодильнике. Достаньте салат из огурцов по-азиатски из пакета и подготовьте к подаче на стол.