Суп – это блюдо, которое может быть очень разным. Это и щи с капустой, и веганский борщ, и чечевичные супчики, и нежнейшие супы-пюре, и даже сыроедческие блюда – вариантов огромное множество! Все те, кто утверждает, что не любят суп, просто еще не нашли свой любимый рецепт.
Супы – не только вкусные, но и очень полезные. Для того, чтобы сохранить максимум витаминов и минералов из овощных ингредиентов супов, в их приготовлении используют самый «нежный» метод термической обработки – приготовление на пару. Прекрасным помощником в этом начинании станет пароварка от Miele. Кремообразные или прозрачные – в пароварке все виды супов получаются невероятно вкусными. Кроме того, функционал современного прибора позволяет с легкостью размораживать и разогревать продукты, очищать от кожуры, бланшировать и консервировать овощи, а также готовить соки из фруктов.
Чем же пароварка от Miele отличается от обычной пароварки? Она оснащена мощным внешним парогенератором (3 кВт); благодаря внешнему парообразованию пар, поступая в рабочую камеру прибора, вытесняет кислород. Технология DualSteam (специальное расположение двух отверстий для подачи пара) обеспечивает поступление пара в бóльшем объеме и его равномерное распределение по рабочей камере. Приготовленные в таких условиях продукты сохраняют свой внешний вид, вкус, аромат и максимум пользы.
Проверьте это, приготовив австралийский тыквенный суп на пару.
На 4 порции | Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
● 1 кг мякоти тыквы, нарезанной кубиками
● 400 г батата, нарезанного кубиками
● 2 луковицы, нарезанные кубиками
● 250 мл овощного бульона
● соль
● перец
Для украшения:
● 250 г нарезанного мелкими кубиками копченого тофу или веганской колбасы
● 250 мл веганской сметаны
● 10 г рубленной зелени кориандра
Приготовление:
- Нарезанные тыкву, батат и лук положите в контейнер пароварки и приготовьте.
- Обжарьте чоризо.
- Пюрируйте овощи, влейте бульон и примерно 250 г сока, образовавшегося при приготовлении, перемешайте, посолите и поперчите.
- Суп перелейте в предварительно разогретую супницу. Добавьте сметану, тофу и кинзу.