Как известно, во время агрессивной термической обработки овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому мы сегодня будем готовить овощное блюдо именно на пару.
В этом нам поможет пароварка от Miele, которая выгодно отличается от других своих «коллег». Одно из преимуществ прибора – внешнее парообразование. При поступлении в рабочую камеру пар вытесняет кислород. А это, в свою очередь, обеспечивает быстрый нагрев, оптимальную температуру и сохранение естественного цвета продуктов.
Кроме того, в пароварке от Miele может размораживать, разогревать, готовить методом sous-vide, бланшировать, консервировать или очищать от кожуры овощи, а также получать сок.
На 4 порции | Время приготовления: 35–40 минут + минимум 3 часа на маринование
Ингредиенты:
Для овощей:
● 2 желтых сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками
● 2 красных сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками
● 1 баклажан (примерно 200 г) | нарезанный ломтиками
● 2 цуккини (примерно по 200 г) | нарезанные ломтиками
● 500 г шампиньонов
Для маринада:
● 6 ст. л. оливкового масла
● 4 ст. л. виноградного уксуса
● 1 зубчик чеснока | рубленный
● соль
● перец
● 1 щепотка сахара
● 2 ч. л. прованских трав | мелко рубленные
● Аксессуары и принадлежности: перфорированный контейнер
Приготовление:
- Перец, баклажан, цуккини и шампиньоны положите в перфорированный контейнер и доведите до готовности.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, чеснока, соли, перца, сахара и трав.
- Выложите овощи на тарелку, залейте маринадом и оставьте минимум на 3 часа пропитываться.
Настройка температура: 100 °C
Длительность: 3-4 минуты