Предлагаем ознакомиться с полезными и неожиданными способами применения фруктовой кожуры и жмыха.
1. Чистка серебра. Банановая кожура прекрасно подойдёт для очищения серебра, в частности, серебряных ювелирных изделий. Смешайте 2-3 кожуры и ¼ стакана воды до пастообразного состояния, в миску налейте воды. С помощью мягкой тряпочки или губки нанесите пасту на изделии, затем вымойте с миске с водой. Протрите.
2. Чистка алюминиевых кухонных принадлежностей. Верите вы этому или нет, но кислота, содержащаяся в яблочной кожуре способна удалить пятна с вашей алюминиевой посуды. Яблочные дольки доведите до кипения в воде, варите на медленном огне 15 минут. Ваша посуда снова засияет!
3. Отпугивание насекомых. Корки апельсина сработают как нельзя лучше. Просто положите несколько корок на стол, если вы обедаете на природе или открытом воздухе.
4. Облегчение зуда и сыпи. Укусы насекомых, сыпь и зуд кожи можно успокоить при помощи банановой кожуры. Тщательно промойте поражённое место на коже, нанесите на эту область немного банановой кожуры. Такая аппликация должна облегчить недуг.
5. Бросьте несколько лимонных корок в пакет с коричневым сахаром. Это позволит избежать образования слипшихся комочек и затвердений в сахаре.
6. Засахаренные апельсиновые корки – прекрасное дополнение ко многим десертам.
7. Делайте смузи. Яблочная кожура, богатая клетчаткой, неплохо дополняет фруктовые и овощные смузи. Сложите кожуру в холодильник до приготовления вашего следующего смузи.
Как использовать кожуру от фруктов?
