Сладко-вяжущий фрукт, Родиной которого является Китай, употребляют в пищу в свежем, сушёном, варёном виде. Согласно новому исследованию, хурма — один из немногих продуктов, ассоциированных с борьбой раковых клеток в молочной железе без ущерба для здоровых.
Хурма значительно способствует укреплению иммунной системы. Она содержит большое количество витамина С, в одном плоде присутствует примерно 80% суточной потребности этого питательного вещества. Витамин С стимулирует иммунную систему и увеличивает производство белых кровяных клеток, которые являются главным оборонительным фронтом организма против микробных, вирусных и грибковых инфекций, а также токсинов.
Как и большинство фруктов, в хурме находится большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока.
Некоторые из соединений в хурме оказывают пользу на здоровье глаз! Зеаксантин, входящий в состав витаминов группы В, снижает риск возникновения дегенерации жёлтого пятна, катаракты.
Хурма богата таким минералом, как калий. Он действует в качестве сосудорасширяющего и снижает кровяное давление, увеличивая приток крови к различным частям тела. Кроме того, хурма содержит различные сосудорасширяющие органические соединения, которые стимулирует уменьшение кровяного давления. Это свойство стоит взять на заметку гипотоникам с целью осторожности.
Наряду с калием, в хурме также присутствует медь - необходимый элемент для производства красных кровяных клеток. Увеличение циркуляции красных кровяных клеток повышает когнитивные функции, мышечный тонус, обмен веществ, способствует заживлению ран и росту клеток.
Благодаря витаминам группы В, таким как пиридоксин, фолиевая кислота, тиамин, которые являются основой ферментативных процессов и метаболических функций по всему телу, системы человеческого организма функционируют эффективнее, улучшая обмен веществ.
Хурма — нежная сладость природы
