Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

LOFTKOT: каждый человек должен встретить своего котика

Центр доброты и помощи людям и бездомным котикам LOFTKOT в Рязани помогает бездомным котам и кошкам, а также тем, кто оказался в сложной ситуации, но продолжает заботиться о животных. Основатели, волонтеры и просто неравнодушные люди объединяют усилия разных поколений, чтобы сделать мир хотя бы немного счастливее и гармоничнее. О деятельности центра рассказал создатель проекта Вячеслав Фетисов.

«Миша и Даша заботятся о планете»: нельзя быть слишком маленьким для добрых дел

Мария Савина @ya_bez_paketa спасает мир от пакетов, сажает деревья и пишет книги, которые помогают сделать заботу о планете проще и приятнее. Совсем недавно вышла ее новая экокнига для детей «Миша и Даша заботятся о планете».

Польза интервального голодания: лептин и инсулин

Тело человека эволюционировало от австралопитека. Оно формировалось и начинало свое развитие в условиях, сильно отличающихся от современных, и никогда не было заточено под то количество еды и доступность разных продуктов, которое есть у нас сейчас.

Нужно ли кастрировать или стерилизовать животных-компаньонов?

Множество сомнений, противоречий и опасений сосредоточено вокруг этой темы. Кастрировать, стерилизовать или дать кошкам и собакам возможность жить естественно и производить потомство? Среди веганов также возникают разногласия по этому поводу. Мы попросили веганские зоозащитные организации помочь нам разобраться в этом вопросе и расставить все точки над i.

Кто и как создает приюты для сельскохозяйственных животных

Помните, как год назад Хоакин Феникс произнес свою лучшую речь о защите животных и природы на вручении «Оскара»? Затем он отправился на одну из ферм, показал всему миру жестокость мясомолочной промышленности и спас корову с теленком. Теперь спасенные животные счастливо и свободно живут в приюте Farm Sanctuary. Мы пообщались с его президентом и соучредителем, а также представителями двух других приютов, занимающихся помощью животным, спасенным с ферм.

Есть ли у животных чувство юмора?

В одной из статей февральского номера мы с вами разбирались в интеллектуальных способностях животных, эксплуатируемых в сельском хозяйстве, узнав тогда не только об их способностях запоминать, мыслить, считать, обучаться, но и об эмоциональном интеллекте – умении коров дружить, овец заступаться за слабых сородичей, способности куриц манипулировать друг другом. А что насчет юмора? Это чувство устроено гораздо сложнее, и считается, что только люди, как высокоразвитые существа, умеют им пользоваться. Тему мы выбрали отнюдь не простую, но очень интересную. Давайте разбираться!

Привычка страдать

Причин для страданий может быть великое множество, и каждый случай лучше разбирать отдельно, но здесь мы обращаем внимание на один важный побочный эффект – привычку, в которую может превратиться страдание. Чтобы разобраться в этой непростой теме, мы обратились к шести специалистам из разных областей взаимодействия с человеческой личностью и узнали, можно ли действительно развить привычку страдать, как помочь себе избавиться от неё самостоятельно, а также что делать, если вы заметили такую склонность у близкого человека.

Тайм-менеджмент: как успеть все и даже больше за 24 часа

Большинство из нас сталкивались с проблемой, когда рабочие дедлайны дышат в спину, дела по дому не сделаны, а о личной жизни и вспоминать нечего. При этом все равно кажется, что вы делаете недостаточно. Виной этому является неумение правильно организовать свое время. Как же все успевать, ни о чем не забывать и с каждым днем делать все больше? Выделите для себя свободный вечер и выполните 10 пунктов, описанных в этой статье. В дальнейшем они не будут занимать у вас много времени.