Уже давно стал известен факт о вреде ГМО продуктов, а также найдены способы решения не употреблять отраву в пище.
Все то, что мы едим должно приносить пользу, а не вред, поэтому приоритет в выборе овощей следует отдавать натуральным овощам, а не тем, которые получились при помощи генной инженерии.
К огромному сожалению, далеко не все потребители знаю как отличить натуральный продукт от ГМО, в силу слабой информированности каждого из нас.
Доверчивостью и слабой информированностью потребителей пользуются нечистые на руку производители овощей, которые при помощи различных манипуляций поставляют на продуктовые рынки ГМО-изделия, подавая их в ярких и красочных тонах.
Руководство достаточно большого количества стран решили минимизировать поставки ГМО-продукции на свои рынки и ввели маркировку, которая красноречиво свидетельствует, что перед потребителем находится ненатуральный продукт.
Многие задаются вопросом - если продукты, взращенные при помощи генной инженерии столь вредны, то зачем нужно было финансировать их создание? Дело в том, что такие продукты специально были созданы для голодающего населения самых бедных стран, однако по прошествии некоторого времени они также решили отказаться от такого сомнительного продовольствия.
На что следует обратить внимание при выборе натуральных овощей? Первое что нужно сделать, это принять тот факт, то порядка 80% всего продовольствия на рынке так или иначе содержат в себе ГМО. Расхожее заблуждение - полагаться на честность производителей и верить всему, что они пишут.
Существует ряд простых правил, соблюдая которые, вы всегда будете иметь в своем холодильнике исключительно натуральные продукты.
1. Сосредоточить внимание на внешних признаках того или иного продукта, ведь отличить натуральный продукт от ненатурального не составит большой сложности, поскольку ненатуральные продукты остаются свежими на протяжении длительного времени, не привлекают к себе различных насекомых и не имеют неровной поверхности. Если на глаза вам попались блестящие яркие помидоры - проходите мимо, это говорит о том, что перед вами продукт, созданный при помощи генной инженерии, натуральные овощи имеют слегка подпорченный вид. И если разрезать ГМО-продукт он не утратит своей формы и не начнет выделять свой собственный сок.
2. Маркирование и упаковка. ГМО-продукты зачастую помечают кодом из четырех цифр, натуральные же как и прежде - из пяти. На натуральных продуктах 5-значный код всегда начинается с цифры 9, а продукты выращенные генной инженерией помечены цифрой 8.
Ряд стран, таких как Франция, Греция, Австрия, Германия, Венгрия и Люксембург ввели запрет на ввоз органически нечистых продуктов.
Мало кому известно, что такой продукт как гречка еще не научились выращивать при помощи генной инженерии. И ее можно покупать смело, даже не вчитываясь в маркировку.
Рекомендуем распространить эту информацию как можно большему количеству людей, покупайте лишь натуральное, не давая генной инженерии вмешиваться в ваш генофонд и изменять его структуру.