Магазинные сладости легко можно заменить на домашние и полезные! Мы собрали для вас рецепты вкусных и веселых десертов, которые точно придутся по вкусу малышам.
Печенье в форме животных с кэробом
Полезное и вкусное печенье в форме зверюшек.
Ингредиенты:
½ стакана миндальной пасты
50 г тахини
70 г гхи
100 г кокосового сахара
2 ст.л. меда
300 г цельнозерновой муки
100 г овсяной муки
25 г кэроба
Растительное молочко 100 мл
Формочки-животные для печенья
- В большой миске смешайте кэроб, муку и кокосовый сахар.
- Добавьте миндальную пасту, тахини, растопленное гхи, мед и растительное молочко.
- Вымесите тягучее тесто.
- Раскатайте тесто на столе и вырежьте формочками животных.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенья на противень и запеките в течение 30 минут при 180 градусов.
Веганские кейк-попсы
Вкусные конфеты на палочке без химии и животных ингредиентов.
Ингредиенты:
½ стакана кокосовой муки
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. веганского протеина
½ стакана миндального молока
¼ стакана сиропа (топинамбура или кленового)
80 г шоколада
5 ч.л. кокосового масла
Палочки для конфет
- Смешайте кокосовую муку с какао, протеином, миндальным молоком и сиропом.
- Добавьте 30 г растопленного шоколада и 2 чайные ложки кокосового масла.
- Скатайте небольшие шарики.
- Для глазури смешайте 50 растопленного шоколада с 3 чайными ложками кокосового масла.
- Каждую конфету наденьте на палочку и обмакните в глазурь. После чего ее можно украсить посыпкой, какао-порошком или дроблеными орешками.
- Оставьте кейк-попсы в холодильнике на 20 минут и подавайте.

Шоколадный коктейль
Домашний веганский шейк с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
500 мл миндального молока
3 замороженных банана
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л.арахисовой пасты
- Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной текстуры.
- Готово!

Марципановые конфеты
Насыщенный марципан в легкой шоколадной глазури.
Ингредиенты:
300 г миндаля (слегка обжаренного)
10 ч.л. сахарной пудры
70 мл воды или миндального молока
2 ч.л. лимонного сока
180 г горького шоколада
- Миндаль измельчите до состояния муки в блендере или кофемолке.
- Добавьте сахарную пудру, воду или миндальное молоко и сок лимона. Все смешайте до однородной массы.
- Растопите шоколад.
- Сформируйте небольшие шарики и окуните каждую конфету в растопленный шоколад.
- Домашний марципан в шоколаде готов!

Материал подготовила Анастасия Баранова
У нас появился канал в Telegram! Подписывайтесь!