Тыква – овощ октября. К сожалению, многие люди совершенно недооценивают вкус и питательную полезность этого продукта, тем временем из тыквы можно сготовить всё что угодно! Сегодня мы рассмотрим как, на наш взгляд, лучше всего приспособить замечательный овощ.
Смузи из тыквы с овсянкой
4 порции
40 г геркулеса
1 ст. соевого молока
3 ст. льда
2 ч.л. сахара
3\4 ч.л. молотой корицы
1\8 ч.л. экстракта аниса
1 щепотка мускатного ореха
1\2 ч.л. молотого имбиря
5 ст.л. тыквенного пюре
5 ст.л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы)
Смешиваем овсянку и 1\2 ст. соевого молока в маленькой миске. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Соединяем вместе овсянку, тыквенное пюре, кубики льда, кленовый сироп и специи в блендере. Взбиваем в течение 2 минут. По ходу добавляем оставшееся соевое молоко. Консистенция должна получиться кремовой.
Тыквенный пудинг
8 порций
1 2\3 ст. воды
3 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст. подслащённого молока
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. экстракта ванили
Заменитель, эквивалентный 3 яйцам
В кастрюле смешайте воду и кукурузный крахмал, разогревайте, пока не растает крахмал. Добавьте молоко и эквивалент яйца. Готовьте на среднем огне до загустения массы. Добавьте тыквенное пюре.
Уберите с огня, добавьте сливочное масло и экстракт ванили. Хорошо помешайте, распределите по сервировочным тарелкам, дайте остыть. Поставьте в холодильник. Подавайте пудинг холодным.
Тыквенные капкейки
24 штуки
3\4 ст. сливочного масла
2 ст. сахара
Заменитель 3 яиц
2 ст. тыквенного пюре
2 ст. муки
1 ст.л. специй
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
3\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. молотого имбиря
1 ст. простокваши
Для верхнего слоя
1 ст. плавленного сыра
1\2 ст. размягчённого сливочного масла
4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили
2 ч.л. молотой корицы
Разогрейте духовку до 180С. В большой миске смешайте размягчённое масло и сахар. Добавьте эквивалент яйца, тыквенного пюре. Отдельно смешайте муку, специи, разрыхлитель, корицу, соль, соду и имбирь. Добавьте к кремовой массе, подливая простоквашу. Очень хорошо взбейте. Выложите в формы под маффины массу, на 3\4 заполняя каждую формочку. Выпекайте 20-25 минут.
Для топпинга смешайте плавленный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и корицу. Взбейте. Смажьте капкейки поверх. Заморозьте.
Чизкейк из тыквы и грецкого ореха
На 12 порций
2 ст. измельчённых крекеров
1\4 ст. сахара
6 ст. л. Разогретого сливочного масла
Начинка
3 ст. сливочного сыра
3\4 ст. сахара
3\4 ст. коричневого сахара
2 ст. тыквенного пюре
1\4 ст. взбитых сливок
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
Заменитель 5 яиц
Для топпинга
6 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. нарезанного грецкого ореха
В маленькой миске смешайте сахар и измельчённые крекеры. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Распределите по основе формы под пирог.
В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар, добавьте тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу и гвоздику. Добавьте заменитель яиц. Взбивайте миксером на медленной скорости. Выложите в форму поверх основы. Поместите форму на противень. Выпекайте на 180С в течение часа.
Для топпинга в маленькой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте грецкий орех. Аккуратно рассыпьте по чизкейку.
Выпекайте ещё 15 минут.