Начнем с того, что последние годы наблюдается существенный рост заболеваний, связанных с обменом веществ. В ответ на эту тенденцию на рынке продуктов питания и напитков стали массово появляться натуральные и искусственные подсластители в качестве заменителей сахара. Искусственные подсластители (сахарин, аспартам, цикламат и ацесульфам) давно используются во всем мире в качестве низкокалорийных сахарозаменителей в основном для пациентов, страдающих диабетом, ожирением, гиперлипемией. Однако они имеют серьезные побочные эффекты, такие как психические расстройства, сердечная недостаточность и др.

Дарья Грачева
нутрициолог и хелс коуч
1 публикацияСпортивный нутрициолог и хелс коуч, окончила магистратуру в Мадриде в школе Real Madrid School, а также обучалась на программе Интегративной Нутрициологии в американской школе IIN. 5 лет назад начала углубляться в вопросы питания и изменила свой рацион на растительный, также я отказалась от сахара и выпечки. С этим переходом родилась любовь к нутрициологии, готовке, и это стало моей профессией. Сейчас составляю рационы, консультирую людей и помогаю полюбить здоровый образ жизни, в том числе питание через осознанность и гармонию. Кроме того, я веду свой блог и канал в Telegram, где делюсь эстетичными, но очень простыми рецептами растительной еды, которая выполнена сбалансированно, чтобы получить все необходимые питательные вещества.