Сегодня мне захотелось приготовить десерт в чаше. Встречайте вкуснейший десерт «Вишня в шоколаде с марципаном и карамелью»!
Вишневая начинка:
100 г - вишни замороженнай, без косточек
15-20 г - сироп топинамбура
5-10 г - псилиума
3-5 капель - экстракт вишни Mebicine Flower
Инструкция приготовления:
Вишню разморозить, по желанию можно измельчить ножом на небольшие кусочки или в блендере, либо оставить целой.
Вишню соединить с остальными ингредиентами, все перемешать и дать настояться 20-30 мин.
Готовую массы вливаем в чашу.
Шоколадный слой:
100 г - кокосового молока
50 г - какао тёртого
50 г - сироп топинамбура
3-5 капель - экстракт ванили Mebicine Flower
Инструкция приготовления:
Какао тарное растопить.
Все ингредиенты должны быть примерно одной температуры!
Перемешать все ингредиенты до однородной, гладкой массы.
Готовую шоколадную массу вливаем на вишнёвую начинку.
Убираем в холодильник до застываниям шоколадной массы на 2-3 часа.
Застывший десерт украшаем шариками из марципана и карамели.
Марципановые шарики:
10 г - бланшировоного миндаля или миндальной муки
1/2-1 ч.л. - сиропа топинамбура
2-3 капели - экстракт миндаля Mebicine Flower
Инструкция приготовления:
Миндаль измельчить и перемешать с остальными ингредиентами.
Из массы скатать шарики разных размеров. Шарики лучше формировать влажными руками.
Шарики просушить в дегидраторе или в духовке до хрустящей корочки, при температуре 45-50С примерно 3-6 часов.
Готовые шарики добавить на поверхность шоколадной массы.
Карамель:
1 ст.л. - порошка лукумы
1 ч.л. - сиропа топинамбура
10 мл - кокосового молока
2-4 капели - экстракт миндаля Mebicine Flower
Инструкция приготовления:
Смешать все ингредиенты в чаше до однородной массы.
Готовую карамель полить на десерт.