В Ленинградскую область заглянуло лето. Пока что не настоящее, с прохладным ветром, но то ли ещё будет!
Мы вытащили из комодов купальники и шляпы, выгладили платья и пляжные покрывала, купили крем от загара – ждём. Чтобы жара не застала врасплох, делаем домашние лимонады. Выпили уже 15 литров, пристрастились.
Самый популярный в нашей семье – мятный лимонад с ревенем. Рецепт простой (я сложности не люблю, со временем убедитесь), придумали сами (тут я к себе на Вы, без ложной скромности).
Итак, ингредиенты:
Родниковая вода – 3 литра;
Ревень – 1 толстенный стебель;
Садовая мята – 5-8 веточек.
В трёхлитровую банку складываем мяту (можно её потолочь толкушкой), очищенно-нарезанный ревень, заливаем водой (вода сырая, но моя подруга-доктор падает в обморок, когдаслышит об этом, поэтому решайте сами – если хотите, используйте кипяченую воду. Можно залить газированной водой – тогда наш лимонад будет с пузырьками). Оставляем настаиваться.
Через час лимонад нежно-кислый, нежно-мятный. Через ночь – нежно-розовый, крепкий. Вкусный, утоляет жажду. Этакий деревенский мохито. Идеален для жаркого лета, но и в наших северных широтах тоже хорошо идёт. Главное – в тепле надолго не оставлять – скиснет.
Ароматных вам лимонадов и жаркого лета.
Мой профиль в Instargam