Июнь – время редиски, ревеня, садовых трав и дикоросов. Объедини всё это – получится салат с высокой концентрацией витаминов, минеральных и питательных веществ. Счастье вегетарианца!
Лебеду я до этого никогда не ела, ограничивалась одуванчиком и клевером. И вот решилась: прополола полгрядки – собрала на салат.
Лебеда вносит пряные нотки, сок ревеня заменяет лимонный, редис добавляет краски.
Зелень берите любую. Я собрала всё, что выросло.
Ингредиенты:
Руккола, шпинат, зелёный лук, листья салата и горчицы, щавель, укроп, кинза;
Редис;
Ревень и оливковое масло для заправки.
Зелень хорошо промойте (нерасторопных жучков выпроводите в окно), просушите полотенцем и – в зависимости от ваших предпочтений – порежьте ножом или порвите руками. Редис тонко нарежьте.
Ревень почистите и потрите на мелкой тёрке. Мякоть и сок смешайте с оливковым маслом. Заправка готова. Влейте её в салат, добавьте соль и перец, перемешайте и – приятного аппетита!
Мой профиль в Instargam