После перехода на вегетарианство самые непростые отношения у меня складывались с котлетами. В стремлении найти хорошие вкусовые сочетания я смело соединяла овощи, бобовые и крупы, экспериментировала с мукой и специями и… ежедневно обеспечивала ужинами два десятка кур. В итоге вывела-таки идеальный рецепт.
Веганские фасолевые котлеты хороши наличием белка, богаты витаминами группы В, фосфором, клетчаткой. Кроме того, котлетки могут стать чечевичными, нутовыми или гороховыми.
Ингредиенты (получается около 30 котлеток):
Фасоль – 0,5 стакана;
Перловка – 0,5 стакана;
Специи: карри, куркума, кориандр – по вкусу;
Соль, перец;
Зелёный лук;
Веганское яйцо (льняная мука и вода), отруби, мука амаранта – по желанию;
Кукурузная мука (для панировки).
Приготовление:
Перловку и фасоль по отдельности залить водой и оставить на ночь. Наутро отварить до готовности.
Перловку, фасоль и специи превратить блендером в однородную массу. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды (1-2 столовые ложки). Зелёный лук мелко нарезать, вмешать в «тесто». Ложкой сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и обжаривать на масле с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
Во время жарки котлеты примут форму оладий, на вкусе это не отразится.
Хороши в горячем виде, отлично сочетаются с зелёным салатом с лебедой.
Мой профиль в Instargam