Здорово быть фудблогером. Друзья поддерживают, собирают вегетарианские рецепты по всему миру – делятся со мной. Я готовлю, тестирую на домашних, фотографирую – и делюсь с вами!
Сегодня готовим интересную закуску из садового шпината. Рецепт подарила близкая подруга, поклонница грузинской кухни. Спасибо!
Ингредиенты:
Шпинат – большая миска;
Грецкие орехи – горсть;
Кинза – 1 пучок;
Хмели-сунели (приправа) – 2-3 ч.л.;
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Шпинат хорошо промыть, ошпарить кипятком (или отварить в течение 2-3 минут), слить воду. Все ингредиенты положить в блендер, измельчить. Из полученной массы сформировать шарики, выложить на тарелку (или просто всю массу выложить в миску), убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к обеду на тонких хрустящих сухариках. Очень вкусно!