Здравствуйте, друзья!
Я рада, что вы дошли со мной до завершающего этапа Марафона Detox&Raw!
Мы уже познакомились с основами сыроедной кухни, приобрели навыки приготовления полезных и вкусных сыроедных блюд, узнали новые замечательные рецепты и секреты. Теперь нас ждет 100% погружение в живое питание – и это не только блюда на каждый день, но и мастерские шедевры и великолепные кулинарные вдохновения!
Цель последних дней Марафона – это постепенная трансформация здоровья на новый уровень без стресса и напряжения для достижения желаемого результата, будь то желание расстаться с лишним весом, очищения организма, обретения сил, энергии, хорошего настроения, отличного цвета лица и сияния кожи!
Вы готовы? Тогда вперед – к финишу!
____________
На IV этапе Марафона 12-14 августа мы переходим по полностью сыроедный рацион: это свежевыжатые зеленые соки, вкусные смузи, зеленые коктейли, летние основные блюда, креативные супы, оригинальные десерты, легкие салаты. Уже не так сложно, не правда ли?)
План действий:
- пить с утра свежевыжатый сок
- через 30 минут после сока - съедать на завтрак фрукты, смузи или зеленый коктейль
- пить в течение дня детокс напитки, соки и воду в необходимом количестве
- готовить на обед и ужин блюда по моим или вашим рецептам из свежих, местных, сезонных овощей и фруктов.
____________
Пожалуйста, делитесь вашими рецептами с нами в Инстаграм, отмечайте их хэштегом #detoxraw, отметьте меня @yoga.detox и укажите, что вы участвуете в Марафоне #detoxraw.
В конце Марафона мы подведем итоги наших сочных конкурсов, определим победителей и вручим призы!
Ждем вашего активного участия!
____________
Главное – наслаждение процессом!
Для некоторых из вас IV этап будет самым сложным, ведь возможно первый раз в жизни ваш рацион будет состоять только из живых продуктов. Если вы действовали постепенно и в соответствии с моими рекомендациями, то вам легче будет побороть тягу к традиционной тяжелой, приготовленной, возможно не совсем полезной пище и расстаться с пищевыми пристрастиями. Даже если вы позволите себе некоторые послабления, то не нужно винить себя, самое главное - это стремление к переменам, обновлению и развитию!
Вам должно нравиться то, что вы едите! Это поможет продержаться до самого окончания Марафона!
Смело меняйте размер порции, заменяйте ингредиенты, подачу блюда так, как вам больше нравится. Но я рекомендую попробовать предложенные мной рецепты и все новые и незнакомые для вас ингредиенты!
Несколько моих tips&tricks на сыроедной кухне:
- используйте полезные кухонные инструменты, которые помогут готовить настоящие шедевры – это ножи для резки овощей, терки, мешочки для миндального молока итд. Я писала о них в своей книге “Как обустроить сыроедную кухню”. Если вы еще не скачали ее, то оставьте свой адрес здесь и она придет вам на указанную почту.
- Ингредиенты, которые я рекомендую вам держать под рукой. Они дают полноту вкуса:
· Для сладости: кленовый сироп, стевия, мед, финики, нектар агаве, сухофрукты
· Для солености: соевый соус, кельтская или гималайская соль, морские водоросли
· Для жирности: сырые орехи, растительные масла первого холодного отжима, авокадо, кокосовое молоко
· Для кислого вкуса: сок лимона, лайма, уксусы (в небольших количествах), такие как бальзамический, винный, яблочный
· Специи: свежие травы, карри, свежий имбирь, чеснок (высушенные эти специи не дают такого полного вкуса как свежие)
- Лучше готовить на 1 прием пищи, так как при соприкосновении с воздухом и при хранении витамины в продуктах разрушаются.
- Употреблять как можно больше свежих, не обезвоженных продуктов, содержащих органическую воду, так как сухие будут ее наоборот забирать из организма. Вымачивать орехи, семечки и сухофрукты - обязательно!
- Вставайте из-за стола с легким чувством голода. Так как переедание даже неприготовленной пищей крайне нежелательно.
- В этих рецептах использовано минимальное количество жиров. Даже лучшие из растительных, жиры нужно использовать в ограниченном количестве. Речь идет в первую очередь о маслах - кокосовом, растительных и об орехах. Они очень плотные и трудно расщепляются.
- Покупайте свежие ингредиенты. Лучше ходить в магазин чаще и покупать меньше, чем через неделю есть уже вялую и потухшую зелень и овощи.
- Обогащайте еду доступными суперфудами (мы говорили о них на II этапе Марафона).
- Я не знаю лучшего и более натурального способа обновления и восстановления микрофлоры кишечника, чем добавление в питание пробиотиков в питание в виде ферментированных продуктов и ростков/проростков. Многие новички на живом питании сталкиваются с проблемой газообразования, вздутия живота, нерегулярного стула итд. Вы можете помочь себе, включив в свой рацион ферментированные продукты - квашенная капуста, кимчи, квас, яблочный уксус итд.
- И не забывайте заряжать еду во время приготовления и перед приемом пищи. Это, возможно, один из самых важных ингредиентов в любом блюде! Начните с повторения этой мантры перед началом еды: "Пусть эта пища прибавит мне энергии, здоровья и радости, наполнит живительной силой для достижения моих целей, счастья, любви и благополучия в жизни!”
____________
Рецепты
Закуски
Спринг-роллы с соусом Терияки
Овощные палочки с мятно-гороховым соусом

Супы
Острый красный суп
Очищающий суп
Салаты
Салат с фенхелем
Салат с зеленой спаржей
Вторые блюда
Паста с соусом Маринара
Кус Кус из брокколи -– это мой любимый рецепт!

Десерты
Ягодный сыр

Яблочный пирог

_____________
Если у вас возникнут вопросы или вам нужна будет поддержка во время Марафона, вы можете всегда написать мне yogadetox4u@gmail.com.
О том, как питаться после Марафона и какие правильные привычки продолжить применять в обычной жизни - я обязательно расскажу вам в следующем посте!
Добрый день, вы ещё высылаете книгу “Как обустроить сыроедную кухню”? Если, да, то с удовольствием почитаю rawstyle@yandex.ru