Авторские колонки | Vegetarian.ru
Юлия Мальцева
Юлия Мальцева

13 публикаций

Сертифицированный специалист по детоксу по программе детокс-гуру Натали Роуз, ученица профессора Колина Т Кэмпбелла, профессиональный преподаватель йоги, автор статей для известных международных ресурсов – Yoga Journal, I love yoga, SPAlife, National Geographic. Автор программы очищения организма Йога&Детокс™

3 факта о ферментированных продуктах, которые вы не знали

Квашеная капуста, огурчики, яблочный уксус, моченые яблоки – наверняка эти продукты частенько появляются на ваших столах. Наши мамы и бабушки всегда занимались заготовками впрок и не задумывались, что процессы брожения, квашения и мочения по-научному называются ферментацией и представляют собой настоящую алхимию. Ферментация не только помогает сохранить сезонный урожай, но и придает продуктам особый вкус и полезные свойства. Но задумывались ли вы об их пользе? В этой статье нутрициолог и опытный ферментатор Юлия Мальцева расскажет о ферментированных продуктах то, о чем вы, скорее всего, не знали.

Летнее межсезонье. Часть 2

Человеческий организм состоит из множества элементов, содержащихся в почве, включая углерод, азот, кальций, фосфор, калий, серу, натрий, железо и магний. Я не призываю вас взяться за ложку и начать есть землю в буквальном смысле, но именно летом у нас есть возможность повысить уровень здоровья, восстановив нутриентный и микробный баланс.

Летнее межсезонье. Часть 1

Как и все в природе, наш образ жизни и питание традиционно имели циклический характер в согласии с тонкими сезонными ритмами. Наши предки не придерживались однообразной диеты на протяжении всего года: их рацион менялся вслед за доступностью продуктов, климатическими изменениями, периодами вегетации растений и сбором урожая. Климатические особенности, почва и биологическое разнообразие холодных стран существенно отличается от Индии, Китая, Южной Америки. Поэтому мы не должны в точности копировать принципы, изложенные в этих традициях, однако нам стоит вынести из них важный урок сезонности питания и образа жизни. 

Православный Великий пост. Лучшее время для перехода на вегетарианство

Конечно же, традиционные цели Великого поста никогда не ограничивались питанием. В первую очередь, постные ограничения были направлены на глубокие внутренние изменения. Но если немного отойти от тонких аспектов и проанализировать принципы постной диеты, мы увидим одну из самых успешных стратегий по изменению жизни к лучшему, частью которой является полный или умеренный переход на вегетарианство.

Весеннее межсезонье: очищение, питание и здоровье

Друзья, за окнами последний месяц зимы. B большей части России зима, как правило, неохотно отступает и приносит неожиданные сюрпризы в виде непогоды, болезней и слабости. Но тем не менее с каждым днем мы все отчетливее ощущаем пробуждение природы. С середины февраля и до середины марта нас ждет зимне-весеннее межсезонье, еще один транзитный период в концепции природной цикличности. 

Необычное новогоднее меню: Детокс – Палео – Веган

Так здорово, когда за праздничным столом собираются все поколения вашей семьи, друзья с разными интересами и взглядами на жизнь, гости издалека и соседи! Какое насыщенный и интересный новогодний вечер ожидает в такой разнообразной компании! Организовать общий праздничный стол, который бы учитывал диету, предпочтения и личные особенности для каждого гостя не легкая задача, но вполне под силу изобретательной современной хозяйке! 

Комфортный декабрь. Часть 2

Вторая часть материала о том, как правильно подготовиться и плавно вступить в зимний режим, что изменить в питании, образе жизни и мышлении, а также о секретах красоты, отличного самочувствия и настроения.

Комфортный декабрь. Часть 1

Приветствуем вас в Школе сезонного питания и Универсального благополучия™. Первую статью я посвящаю особенному времени – межсезонью и первому зимнему месяцу – декабрю. Я с удовольствием поделюсь c вами принципами питания и секретами сохранения красоты, которые помогут вам подготовиться к новым природным условиям во время межсезонья и плавно вступить в зиму.