К классическому творожку гречневый, конечно, никакого отношения не имеет, я называю его так только из-за консистенции.
Если проращивание зеленой гречки кажется вам трудоемким и долгим процессом, могу разуверить вас, что это проще простого.
И для того, чтобы гречку активировать – нужно всего лишь замочить ее на ночь в тёплой воде, подкислённой лимоном или натуральным яблочным уксусом.
Утром очень хорошо промыть, я использую для этого широкое сито, разложить на тканевом или бумажном полотенце, дать хорошо высохнуть, чтобы не осталось слизи. Уже такую гречку уже можно внедрять в блюда. Или сложить ее в контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Кстати, там она и будет прорастать.
Ингредиенты:
Спелый банан
Зелёная, активированная гречка.
Ваши любимые ягоды
Способ приготовления:
Смешать гречку с бананом в блендере до состояния гладкого пюре, выложить в чашку, украсить целыми или перетертыми ягодами и натуральными кокосовыми чипсами.
Существует мнение, что фрукты с крупами нельзя смешивать.
В данном случае, гречку назвать крупой получится с натяжкой, потому как она активирована и по сути уже является ростком.
Лично у меня такой «творожок», съеденный, конечно, на завтрак, без смешивания с термически обработанными продуктами, никогда не вызывает неприятных ощущений. Наоборот, он доставляет радость, сытость и хорошее настроение!
Чего я и вам желаю!