Супы-пюре – это то блюдо, которое мы не едим каждый день, но оно заслуживает нашего внимания! А еще такие супчики очень обманчивы, ведь сначала, когда его кушаешь, – он легко «падает» на дно желудка, практически не ощутимо, но как только трапеза окончена – приходит и сытость! Ох уж эта густая кремовая текстура… Ммм, вкуснотища!
На 3-4 порции нам понадобится:
- 250 гр. шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр воды
- 100 гр. плавленого сыра (либо жирные сливки), можно по вегану
- 3/4 ст.л. соли, молотый
перец
- Масло для жарки
1. Очистить картофель, нарезать ломтиками, посолить и отварить до готовности.
2. Тем временем, грибы вымыть, порубить и обжарить в небольшом количестве воды 10-15 минут.
3. Затем очистить лук, чеснок, нашинковать, поджарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла.
4. Соединить картофель, лук с чесноком, порубленный сыр (сливки) и варить всё вместе около 5-ти минут.
5. Пюрировать блендером. Готово!
Подавать с зеленью, гренками, сметаной или домашним майонезом (можно веганским). Приятного аппетита!