Ингредиенты (на три порции):
· семена чиа – 20 г
· вода – 100 мл
· кокосовые сливки – 100 мл
· авокадо – 35 г
· лимонный фреш – 15 г
· сахар виноградный жидкий – 30 г
· мята (листочки) – 5 г
· клубника свежая – 40 г
· яблоко – 1 шт.
· масло кокосовое растопленное – 5 г
Приготовление:
1) Для начала перемешиваем семена чиа, кокосовые сливки, воду и настаиваем 15 минут, чтобы семена разбухли. После этого снова перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
2) Для второго слоя нашего десерта в блендер отправляем авокадо, лимонный фреш, виноградный сахар и листья мяты, все это хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Получившуюся массу равномерно распределяем в форме вторым слоем и опять убираем в холодильник.
3) Третий слой будет из ароматной клубники. Берем ягоды и кокосовое масло и взбиваем в блендере. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. На два предыдущих слоя выкладываем посередине яблоки, а сверху заливаем клубничным слоем. Готовый пудинг украшаем веточкой мяты.