В кондитерской и дома все растительное молочко мы делаем сами. Думаю, не стоит рассказывать, что вкус покупного и домашнего – это небо и земля. От орешков остается достаточно много жмыха, особенно в кофейне, где молочко мы используем для многих блюд. Мою душу, которая вечно хочет пустить в дело все возможные ингредиенты, тянуло на эксперименты. И спустя пару проб и ошибок получились они – веганские баунти в шоколадной глазури. Как там это называется, безотходное производство? Весной и летом идеальный рецепт десерта – легкий, быстрый и такой тропический.
Ингредиенты:
· кокосовая стружка (жирная, лучше перемолоть самому) – 40 г
· кокосовое масло (нерафинированное) – 65 г
· жмых от орехового молока – 80 г
· лукума – 2 ст. л.
· ваниль
· ванилин + пектин – 2 ст. л.
· соль
· сок красного апельсина – 20 г
Для шоколада:
· кокосовое масло – 25 г
· какао масло (нерафинированное) – 25 г
· сироп топинамбура – 15-20 г
· какао органический – 30 г
· соль
Приготовление:
1. Жмых от миндального, фундучного, кешью- или другого орехового молока добавляем в «тесто» из остальных ингредиентов. Можно добавить по желанию различные ароматизаторы: цедру апельсина, лимона, ваниль. Для цвета можно добавить сок красного апельсина. Конфетка – настоящий трансформер, можно бесконечно играть вкусами, так как сама по себе она получается очень нежной кокосовой. Конфетки формируем абсолютно любые по размеру и форме.
2. Готовим шоколад: топим какао и кокосовое масло и вводим какао с сиропом топинамбура. Готово! Шоколад можно темперировать, можно оставить так, на вкус это никак не повлияет.
3. Батончики предварительно замораживаем и уже замороженные либо погружаем их полностью в силиконовую форму, либо окунаем наполовину в шоколад.